Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинический психолог оценил действия сестер, убивших своего отца

15:00 31.07.2018 2811
Клинический психолог оценил действия сестер, убивших своего отца Клинический психолог оценил действия сестер, убивших своего отца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинический психолог оценил действия сестер, убивших своего отца
Prt Scr / vk.com
Изменить размер текста Аа

В прошлую пятницу, 27 июля, на северо-востоке Москвы на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе произошло резонансное убийство. Три сестры напали на своего отца и нанесли ему несколько десятков ударов ножом.

Во время расследования всплыли новые детали, которые позволяют взглянуть на это убийство с совсем другой стороны. Так, выяснилось, что отец девушек регулярно избивал их и фактически сделал своими рабынями, жестко наказывая за любые провинности и контролируя каждый шаг в их жизни. Кроме того, по словам девушек, их отец напал на них первым и находился в это время под действием наркотических средств. При этом самая младшая из сестер сама вызвала полицию и сообщила о случившемся. 

Клинический психолог Валентин Денисов-Мельников в беседе с корреспондентом iReactor не исключил, что девушки действовали в состоянии аффекта. На это указывает спонтанность их действий и непропорциональная реакция на угрозы.

Клинический психолог оценил действия сестер, убивших своего отца

«Из того что известно на данный момент, видно, что это было спонтанное убийство, которое не обдумывалось и не планировалось. 
Просто какая-то капля издевательств стала последней и очередное действие со стороны отца дало аффективную свечу — мощную и непропорциональную реакцию. Но непропорциональной она может показаться, если мы рассмотрим только данный конкретный случай. Если же учесть, что молодые девушки постоянно испытывали унижения, издевательства и побои, то их нервный срыв, во время которого они убили отца, становится уже более понятен.

У кого-то одной из них могли сдать нервы. Это состояние разделили с ней ее сестры, и в их действиях выплеснулась вся та злость, ненависть и обида, которая копилась у них долгие годы. А уж обид и ненависти там, похоже, было достаточно.

Девушки не пытались сделать все аккуратно и тайно. Так что действия носили непреднамеренный характер. Но даже самого спокойного человека можно так довести, что он просто взорвется самыми непредсказуемыми агрессивными действиями. Об этом стоит помнить тем, кто обижает, угнетает других. Не всегда жертва может ответить сразу, но обида копится и ждет своего часа», — предостерегает Денисов-Мельников. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!