Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Источник в Росавиации опроверг «опасное сближение» самолета РФ с другим судном

13:25 02.08.2018 688
Источник в Росавиации опроверг «опасное сближение» самолета РФ с другим судном Источник в Росавиации опроверг «опасное сближение» самолета РФ с другим судном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Росавиации опровергли сообщения об «опасном сближении» неизвестного самолета с российским воздушным судном, следовавшим рейсом Анталья — Москва над Черным морем. Об этом сообщают источники в ведомстве.

В четверг, 2 августа, СМИ сообщили о том, что над Черным морем якобы едва не столкнулись неизвестный самолет и российский лайнер, следовавший из Турции в Москву.

В Росавиации заявили, что никакого сближения с другим самолетом не было, поскольку рядом с российским воздушным судном не было зафиксировано иных лайнеров. Сообщается, что, по результатам предварительного расследования, произошло срабатывание системы предупреждения столкновения самолетов (TCAS), которая при превышении скорости вертикального набора высоты судном сигнализирует, показывая сближение.

Отмечается, что в связи с результатами проверки данный случай не был идентифицирован в качестве авиационного инцидента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Zherdin / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!