Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

The Guardian: российский агент спецслужб проработал более 10 лет в посольстве США в Москве

2:27 03.08.2018 1795
The Guardian: российский агент спецслужб проработал более 10 лет в посольстве США в Москве The Guardian: российский агент спецслужб проработал более 10 лет в посольстве США в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британское издание The Guardian со ссылкой на источник в контрразведке США сообщила, что предполагаемый агент российских спецслужб более 10 лет проработал в американском посольстве в Москве.

Как сообщается в The Guardian, речь идет о женщине, которая также в течении нескольких лет была и сотрудницей американской Секретной службы. В издании сообщают, что подозрения службы безопасности диппредставительства пали на сотрудницу в 2016 году, тогда ее заподозрили в связях с ФСБ РФ. Однако, как отмечают авторы статьи, информацию об этом посольство сообщило в Вашингтон лишь в 2017 году.

Женщину уволили лишь летом 2017 года, когда МИД РФ после введения антироссийских санкций обязал США до 1 сентября 2017 года сократить число послов американских дипмиссий в России.

По неподтвержденной информации, у сотрудницы посольства США был доступ к «самой важной» базе данных, где она могла могла получить доступ к информации о расписании президентов, а также членов их семей и вице-президентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!