Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курды отражают атаки турецкой армии

0:34 05.01.2016 125

Курды отражают атаки турецкой армии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Два гражданских лица, один солдат и полицейский были убиты в ходе столкновений на юго-востоке Турции между правительственными силами и Рабочей партией Курдистана. Операция была направлена на искоренение вооруженных боевиков в городских центрах по всему курдскому региону.

Перемирие между турецким правительством и рабочей партией Курдистана было нарушено в июле 2015 года. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил на прошлой неделе, что за 2015 год было уничтожено три тысячи курдских боевиков.

Мать двоих детей и молодой мужчина были убиты после того, как снаряд миномета попал в их дом в районе Сур. Также несколько мирных жителей погибли в результате обстрела города Силопи, который находится недалеко от сирийской границы. Член специального подразделения полиции в Сур был убит выстрелом в голову, сообщают службы безопасности. Кроме этого, в воскресенье, 3 января, от разорвавшегося снаряда погиб турецкий солдат

В городе Сур, который может похвастаться объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, начиная со 2 декабря установлен комендантский час. Все это время армия Турции пытается вытеснить из города курдов, которые вырыли окопы и соорудили баррикады в жилых кварталах.

Источник фото: commondreams.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!