Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пентагон видит угрозу в новой стратегии Путина

2:38 05.01.2016 145

Пентагон видит угрозу в новой стратегии Путина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генерал США Джозеф Данфорд прокомментировал новую Стратегию Российской Федерации. Он заявил, что Россия по-прежнему остается главной угрозой Америки.

Документ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» был подписан президентом Владимиром Путиным в канун Нового года. Указ заменяет версию 2009 года, одобренную Дмитрием Медведевым во время его президентского срока.

Согласно тексту обновленной стратегии, РФ сумела повысить свою роль в решении глобальных проблем и международных конфликтов.

«Укрепление России происходит в связи с возникновением новых угроз национальной безопасности, которые имеют сложную и взаимосвязанную природу, – говорится в Стратегии, – Проведение независимой внешней и внутренней политики вызвало противодействие со стороны США и их союзников, которые стремятся сохранить свое господство в мировых делах».

Также в документе отражается беспокойство правительства Российской Федерации расширением НАТО и созданием биологического оружия у границ с Россией. 

В документе говорится о том, что Соединенные Штаты и ЕС поддержали «антиконституционный переворот в Украине», который привел к глубокому расколу в украинском обществе и военному конфликту.

Отношения между РФ и Западом испортились после того, как полуостров Крым путем референдума был присоединен к России в марте 2014 года.

Источник фото: pu.nl


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!