Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Люди для него — расходный материал: политолог объяснил, почему Ходорковский не оказывает помощь семьям погибших в ЦАР журналистов

13:37 03.08.2018 346
Люди для него — расходный материал: политолог объяснил, почему Ходорковский не оказывает помощь семьям погибших в ЦАР журналистов Люди для него — расходный материал: политолог объяснил, почему Ходорковский не оказывает помощь семьям погибших в ЦАР журналистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаил Ходорковский, который ранее был осужден за мошенничества и ряд других преступлений, пытался купить авторов нескольких популярных Telegram-каналов. 

Примечательно, что об этом стало известно сразу после гибели троих журналистов в Центральноафриканской республике. Журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были жестоко убиты и ограблены. Известно, что Ходорковский отправил их в командировку, где они должны были работать над его расследованием. 

В своем Twitter он написал следующее: 

«Погибшие журналисты были партнерами в нашем проекте».

Автор Телеграм-канала «Караульный» сообщил, что Ходорковский не хотел блокировать негатив в свой адрес, а намеревался оплатить посты, в которых бы раскрыл свою точку зрения. Очевидно, что олигарх поспешил совершить попытку спасти свою репутацию и пренебрег интересами родственников погибших. 

Коллеги журналистов организовали сбор денег для семей погибших. При этом источник в МИД РФ сообщил, что самолет для перевозки тел был оплачен спонсором-компанией из ЦАР. Ходорковский же не стал проявлять никакого интереса к трагедии, к которой оказался причастен. 

В беседе с изданием ФАН политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов отметил, что Ходорковский осознает протекающие в медиасреде процессы. Именно поэтому его попытка купить Telegram-каналы — это достаточно очевидный шаг. 

«Совершенно очевидно, что все идеологические преференции, которые Ходорковский рассчитывал получить по обвинению России, он не получил, а освещение его участия в этой ситуации стало для него негативным фактором, и он борется с ним так, как умеет», — полагает эксперт. 

Он добавил, что Ходорковский относится к людям, как к расходному материалу, вследствие чего не испытывает к погибшим сочувствия и жалости. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!