Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тунису не до того: эксперт объяснил отношение тунисских властей к мигрантам

14:56 03.08.2018 870
Тунису не до того: эксперт объяснил отношение тунисских властей к мигрантам Тунису не до того: эксперт объяснил отношение тунисских властей к мигрантам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов дал объяснение отношению властей Туниса к беженцам с африканского континента.

Как сообщает издание «Политика Сегодня», история с африканскими мигрантами, застрявшими в Средиземном море в 13 километрах от тунисских берегов, разрешилась благополучно. Напомним, власти страны отказались принимать на своей земле компанию из 40 беженцев, которые попытались на моторной лодке добраться до Италии, однако из-за сломавшегося мотора вынуждены были провести свыше 20 дней на воде.

В конечном итоге судно все же пришвартовалось в порту Зарзис в Тунисе, однако большинство мигрантов теперь ждет депортация на родину, поскольку там они не подвергаются преследованиям. С остальными же будет разбираться Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По мнению Сергея Балмасова, гуманность в отношении мигрантов для властей Туниса в настоящий момент – дело далеко не первой важности, поскольку сейчас они больше озабочены вопросами внутренней безопасности после скандальных историй в Ливии и Алжире, где беженцев регулярно похищают и угоняют в рабство.

Эксперт отмечает, что в Тунисе продолжаются регулярные народные волнения, из-за которых у правительства страны просто-напросто нет времени решать проблемы мигрантов. Кроме того, считает специалист, Тунис, как и Алжир, не заинтересован в превращении в «мигрантский отстойник», а население страны выражает недовольство в связи с притоком беженцев, поскольку в Тунисе существенно снижаются расценки на работу. Помимо этого, трафик мигрантов серьезно влияет на устойчивость режимов, а особенно в Тунисе, где сейчас наиболее серьезная экономическая и политическая ситуация из всех государств Магриба, заключил Балмасов.

Издание также напоминает, что в Тунисе, помимо прочего, сохраняется высокая джихадистская угроза. В связи с этим Ростуризм в прошлом году рекомендовал гражданам РФ избегать посещения приграничных районов страны из-за возросшей активности ИГ1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко, Андрей Рост

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас