Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Африке надоело давление Запада: эксперт раскрыл, почему Черный континент тянется к БРИКС

15:55 03.08.2018 4016
Африке надоело давление Запада: эксперт раскрыл, почему Черный континент тянется к БРИКС Африке надоело давление Запада: эксперт раскрыл, почему Черный континент тянется к БРИКС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Африка возлагает большие надежды на сотрудничество со странами БРИКС, ожидая, что это даст континенту новые возможности для развития и поднимет страны континента на новый уровень. Такое мнение выразил политический эксперт Юрий Самонкин.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» Самонкин отметил, что стремление, в частности, Кении активно сотрудничать с Китаем и Индией не вызывает никакого удивления. По словам эксперта, оба государства являются одними из ключевых элементов самого динамично развивающегося союза – БРИКС.

Самонкин уверен, что сам формат организации становится все более востребованным, что вызывает у все большего количества стран желание присоединиться к союзу. При этом Африка, по утверждению аналитика, представляет собой тот «полюс силы», который устал от доминирования Запада.

Африканцы, считает эксперт, ценят в странах БРИКС желание способствовать развитию отстающих регионов, в то время как те же США, Британия и Германия ничего не сделали для становления Черного континента: все, что помнит история – выкачивание природных ресурсов без каких-либо намеков об инвестициях или развитии инфраструктуры.

Сейчас на первый план для Кении, в частности, и Африки в целом вышли Россия, Китай и Индия – государства, открывающие перед ними перспективы, подчеркивает Самонкин. Видя страны, имеющие мощнейшие экономики мира, Черный континент, разумеется, тянется к ним. При этом специалист добавляет, что не удивится, если в ближайшие годы та же Кения войдет в состав БРИКС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!