Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Очередное звено информационной войны против РФ»: эксперт о слухах СМИ, что убитые в ЦАР журналисты понимали язык убийц

16:41 03.08.2018 861
«Очередное звено информационной войны против РФ»: эксперт о слухах СМИ, что убитые в ЦАР журналисты понимали язык убийц «Очередное звено информационной войны против РФ»: эксперт о слухах СМИ, что убитые в ЦАР журналисты понимали язык убийц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зарубежные СМИ сообщили, что убитые в ЦАР российские журналисты говорили на языке нападавших. 

При этом никаких достоверных источников, подтверждающих данную информацию, приведено не было. Новостной портал Corbeau News утверждал, что нападавшие разговаривали на неизвестном языке, непохожем ни на местный, ни на французский, а россияне якобы понимали их.

Эксперты отмечают, что трагедия с российскими журналистами в Центральноафриканской республике стала поводом для распространения всевозможных слухов. В частности, речь идет об освещении ситуации на Западе.

«Центральноафриканская республика стала местом, которое западные страны и корпорации используют лишь для выкачивания ресурсов, поддерживая высокий уровень насилия и беспорядки в стране, чтобы не тратиться на ее население. Российские специалисты по приглашению руководства государства занимаются подготовкой его армии и помощью в установлении хотя бы минимального порядка и уровня безопасности», — поделился своим мнением с журналистами iReactor политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков.

По словам эксперта, подобный поворот идет вразрез с интересами Франции и Саудовской Аравии, стоящих за вторгшимся при поддержке соседних Чада и Судана в ЦАР альянсом «Селека», на территории которого были убиты российские журналисты.

«Они, в свою очередь, были посланы структурой Михаила Ходорковского без должной охраны и обеспечения, явно чтобы добыть материалы, которые можно использовать для информационных провокаций против российского присутствия в ЦАР. Столкновение интересов держав и непрофессионализм координаторов группы Джемаля привели ее членов к гибели, а их смерть стала в итоге лишь очередным звеном информационной войны против России, в результате которой уже распространяется множество недостоверных сведений», — заключил Простаков.

Напомним, Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль были убиты 30 июля. При них нашли просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас