Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вице-канцлер ФРГ: ЕС пересмотрит отношения с СА

9:40 05.01.2016 3243

Вице-канцлер ФРГ: ЕС пересмотрит отношения с СА
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Массовая казнь в Саудовской Аравии была осуждена как нарушение прав человека по всему миру. Кроме того, дипломатические отношения между Ираном и «страной двух мечетей» были разорваны, на фоне протестов. Протестующие забирались на стены консульств, а в Тегеране демонстранты бросали зажигательные смеси на территории посольств. Около 50 человек были задержаны за подобные действия.

Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль предупредил Саудовскую Аравию о том, что Евросоюз пересмотрит военные поставки в Эр-Рияд, после случившейся массовой казни в королевстве.

«Теперь мы обязаны рассмотреть — следует ли в будущем занять более критическую позицию по продаже оружия в отношении Саудовской Аравии», — заявил вице-канцлер ФРГ, который также является министром экономики Германии.

Ранее, Берлин отказался поставлять штурмовые винтовки HK G36, а также другое стрелковое вооружение в Саудовскую Аравию.

Однако пресс-секретарь Ангелы Меркель — Штеффен Зайберт, придерживается другого мнения, считая, что Саудовская Аравия имеет решающее значение для урегулирования кризиса в Сирии и Йемене. Он заявил, что сделает все возможное для улучшения дипломатической атмосферы между Ираном и Саудовской Аравией. Отвечая на вопрос, планирует ли Германия санкционировать СА, Зайберт подчеркнул, что «в интересах Германии наладить диалог с Саудовской Аравией».

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус также призвал к «деэскалации напряженности» между Тегераном и Эр-Риядом.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.balkaneu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!