Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ряд «городов-убежищ» опасаются судебных разбирательств

11:13 24.07.2015 135

Ряд «городов-убежищ» опасаются судебных разбирательств
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На самом деле, в некоторых городах игнорируют федеральный закон об иммиграции, многие отказываются следовать закону из-за каких-то моральных обязательств перед мигрантами. Также местные власти боятся судебных исков.

После событий, связанных со смертью Кэтрин Стейнли, застреленной в Сан-Франциско иммигрантом, дебаты о мерах в отношении городов, отказывающихся сотрудничать с иммиграционной полицией, достигли апогея. Напомним, что подозреваемый был выпущен из тюрьмы, хотя Иммиграционная и таможенная полиция США пыталась депортировать его уже в шестой раз.

В четверг республиканцы приняли законопроект, направленный на наказание городов, скрывающих информацию от федеральных иммиграционных властей. Однако Белый дом пригрозил наложить вето.

Сан-Франциско открыто объявил себя убежищем для всех иммигрантов, независимо от их правового статуса. Однако часть городов и округов, которые перестали задерживать мигрантов, не препятствуют депортации.

Город Хантингтон-Бич, Калифорния, перестал задерживать мигрантов по юридическим причинам. Федеральный суд штата Орегон постановил, что уведомление о задержании иммигрантов, подозреваемых в нелегальном проживании на территории США до 48 часов, является недостаточно веской причиной, чтобы заключать людей под стражу.

«Мы не проводим политику запрета нашим людям сотрудничества с иммиграционной полицией. Мы просто следуем закону», – сообщает начальник полиции Роберт Хэнди, добавив, что его подчиненные вообще не собирают данных о миграционном статусе граждан. Потому что это находится вне их юрисдикции, а не потому, что они кого-то защищают. «Если миграционная полиция запросит помощи в получении ордера на обыск дома на предмет наркотиков, тогда мы будем сотрудничать».

Сан-Франциско объявил себя убежищем более двух десятков лет назад, и до сих пор продолжает позиционировать себя, как прибежище для иммигрантов. В 1989 году вышло постановление, запрещающее властям запрашивать миграционный статус, если это не требуется по закону или по решению суда. С 2009 года в городе мигрантам выдаются муниципальные удостоверения, по которым можно получить читательский билет.

На данный момент Сан-Франциско является одним из 200 городов и округов, которые полностью перестали преследовать мигрантов.

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!