Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тела трех российских журналистов, убитых в ЦАР, доставили в Париж

12:15 04.08.2018 901
Тела трех российских журналистов, убитых в ЦАР, доставили в Париж Тела трех российских журналистов, убитых в ЦАР, доставили в Париж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тела Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля доставили в Париж, после чего они будут отправлены в Россию.

Как сообщил телеканал «Россия-24», транспортировка россиян в Москву запланирована в ночь на 5 августа. Уже в столице будут проведены судмедэкспертиза и другие следственные действия. После их завершения Следственный комитет РФ передаст тела погибших их родственникам для захоронения.

Как отметила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, российское правительство примет все меры для того, чтобы найти убийц журналистов и привлечь их к ответственности. По факту убийства граждан России уже возбуждено уголовное дело. Правительство ЦАР пообещало оказать всяческое содействие расследованию.

Напомним, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были похищены, а после расстреляны неустановленной преступной вооруженной группировкой в ЦАР. Рядом с телами были обнаружены просроченные удостоверения различных российских СМИ. Поездка была оформлена как туристическая и не согласована с органами ЦАР, работающими с иностранной прессой. Журналисты не надели касок и бронежилетов, предназначенных специально для представителей СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!