Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Президент Сербии созвал Совет нацбезопасности из-за ситуации в Косово и Метохии

16:38 04.08.2018 1228
Президент Сербии созвал Совет нацбезопасности из-за ситуации в Косово и Метохии Президент Сербии созвал Совет нацбезопасности из-за ситуации в Косово и Метохии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пятницу, 3 августа, на территории Косово начались учения подразделений международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии из-за опасности дестабилизации ситуации в регионе.

Как сообщается, Президент Сербии Александр Вучич созвал экстренное заседание Совет национальной безопасности, на котором будет обсуждаться ситуация в Косово и Метохии. Также на встрече будут рассматривать вопросы защиты интересов Сербии и ее народа.

Сегодня, 4 августа, истекает срок, установленный ЕС для разработки правительством устава Сообщества сербских муниципалитетов в Косово. В планах было наделить новообразованное сообщество широкими полномочиями. Соглашение о создании такого органа было подписано в 2015 году.

Ранее СМИ Косово сообщали о том, что местные жители на севере страны намерены объявить о собственной независимости. Причиной тому стало невыполнение правительством обязательств по созданию Сообщества сербских муниципалитетов. Объявление намечено на сегодняшний день, 4 августа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!