Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минобороны подтвердили и прокомментировали отправку письма главы Генштаба в США

18:16 04.08.2018 1916
В Минобороны подтвердили и прокомментировали отправку письма главы Генштаба в США В Минобороны подтвердили и прокомментировали отправку письма главы Генштаба в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По итогам встречи Путина и Трампа в Хельсинки, председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд направил российскому коллеге обращение.

В ответ на него Глава российского Генштаба Валерий Герасимов направил ответ по конфиденциальному каналу связи. Между США и Россией существует договоренность не разглашать содержание подобного рода писем без предварительного согласования.

Однако на днях в американских СМИ был освещен и сам факт получения письма от российской стороны, и его содержание. В Минобороны РФ осудили неисполнение обязательств США и выразили надежду, что ситуация не повторится.

Как прокомментировали данный инцидент в оборонном российском ведомстве, Герасимов ответил на запрос американского коллеги и осветил в своем письме готовность России вести работу с сирийскими властями на предмет обеспечения безопасности беженцам из лагеря «Рукбан».

В письме также содержится предложение совместно координировать вопросы гуманитарного характера, разминирования местности и контроль деятельности радикалов, которые пытаются привлечь на свою сторону беженцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!