Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Погибшие в ЦАР российские журналисты находились в стране без аккредитации ООН

19:37 04.08.2018 369
Погибшие в ЦАР российские журналисты находились в стране без аккредитации ООН Погибшие в ЦАР российские журналисты находились в стране без аккредитации ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Убитые в ночь на 31 июля в Центральноафриканской республике российские журналисты находились в стране без аккредитации ООН. Эту информацию подтвердили в организации. При этом в личных вещах погибших была найдена соответствующая записка.

По данным издания afriquemedia.tv, военный корреспондент Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко не имели аккредитации ООН. Однако в их личных вещах была обнаружена карточка, по тексту которой погибшие находились в ЦАР в статусе «гуманитарных добровольцев ООН». Представители Организации Объединенных Наций не подтвердили эту информацию.

Погибшие в ЦАР российские журналисты находились в стране без аккредитации ООН

Источник изображения: Pr Scr afriquemedia.tv

Группа российских журналистов снимала в ЦАР документальный фильм об особенностях местной жизни и арендовала автомобиль, чтобы добраться из Банги в Дакоа. Дорога до Сибуты была безопасной, однако на выезде из этого города автомобиль остановили на блокпосту и предупредили о небезопасности продолжения поездки. Журналисты проигнорировали это предупреждение и решили рискнуть, поехав в темное время суток. Однако в нескольких десятках километрах от Сибуты их автомобиль попал в засаду. Члены неизвестного вооруженного формирования потребовали от группы покинуть автомобиль, однако они отказались. Конфликт перерос в непродолжительную драку, которая завершилась стрельбой и убийством журналистов.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас