Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иранские дипломаты сегодня покинут Саудовскую Аравию

14:37 05.01.2016 73

Иранские дипломаты сегодня покинут Саудовскую Аравию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иранские дипломаты, находящиеся в посольствах и других дипломатических центрах в Саудовской Аравии, собираются покинуть арабское королевство этим вечером. Посол Ирана в Эр-Рияде Хусейн Садеки, собирается вернуться вместе с другими дипломатами в Тегеран сегодня.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявлял, что арабское королевство разорвало дипломатические отношения с Тегераном и дало его дипломатам 48 часов, чтобы покинуть страну.

Тегеран пытался отправить самолет, чтобы забрать своих дипломатов, однако саудовские власти отказались от выдачи такого разрешения. Они считают, что нет необходимости в пересечении воздушного пространства Саудовской Аравии.

После этого, представитель МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари раскритиковал саудовский режим за его диктаторское правление и обвинение других в собственных ошибках.

«Правовая система Саудовской Аравии принадлежит к устаревшей эпохе. Она опирается на людей и семей без основы Конституции. Саудовский режим противостоит и подавляет любые политические и социальные группы, которые желают развития государству», — заявил Джабер Ансари.

Подчеркнув, что действия Саудовской Аравии лишь увеличили количество возникаемых конфликтов и столкновений, представитель добавил, что саудовский режим поддерживает террористические группировки в Иране. Он также отметил, что Саудовская Аравия говорит на языке подавления, казней и обезглавливания. Джабер Ансари выразил огромную уверенность в том, что международное сообщество и региональные государства не позволят Эр-Рияду разжигать политику нестабильности в мире.

Представитель МИД также упомянул, что иранские дипломаты все еще в Саудовской Аравии. Он надеется на их скорое возвращение без инцидентов.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.columbian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!