Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Путин подписал закон с новыми правилами сноса «самостроя», позволяющими защитить права собственников

13:48 05.08.2018 817
Путин подписал закон с новыми правилами сноса «самостроя», позволяющими защитить права собственников Путин подписал закон с новыми правилами сноса «самостроя», позволяющими защитить права собственников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье, 5 августа, президент России Владимир Путин подписал новый закон, регулирующий правила сноса самовольных построек.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован подписанный главой государства документ. Госдума приняла его 28 июля, а Совфед одобрил 28-го числа того же месяца.

В новом законе уточнено само понятие самовольная постройка, что позволяет защитить права собственников. Такое определение могут дать объекту лишь тогда, когда требования были нарушены сознательно. Если же собственник не мог знать, что, например, нарушено расстояние до трубопроводов и другие подобные нюансы, если он получил все необходимые разрешения на строительство, тогда на него ответственность распространяться не будет. Таким образом будут защищены добросовестные граждане.

Кроме того, в документе уточнен порядок сноса и приведения самостроя в соответствие с требованиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!