Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Специалисты отметили падение мировых запасов сельхозкультур в связи с жарким летом

18:56 05.08.2018 1584
Специалисты отметили падение мировых запасов сельхозкультур в связи с жарким летом Специалисты отметили падение мировых запасов сельхозкультур в связи с жарким летом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запасы могут существенно сократиться в связи с аномально тёплым летом.

Во многих мировых государствах нынешнее лето ассоциируется с рекордно высокими температурами. Их влияние уже начало отражаться на урожае и ценах на основные вид сельскохозяйственных культур.

В частности, в конце минувшей недели на торгах Чикагской сырьевой биржи достигли трехлетнего максимума. Специалисты также изменяют свои прогнозы в пользу ухудшения показателей во многих районах Европы, в том числе Франции и Великобритании, где имеет место обильная засуха.

Трёхлетний минимум, по прогнозам, может быть достигнут не только в ЕС, но в СНГ, в том числе в нашей стране. Если в начале прошлого месяца был дан прогноз относительно 2,077 млрд тонн собранных зерновых, то к концу указанного периода он снизился до 2,059 млрд тонн.

Упомянутая проблема наблюдается и в Соединённых Штатах Америки, американское Министерство сельского хозяйства уже проанонсировало падение мировых запасов зерновых до минимума с 2013 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко / Юрий Котенок

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!