Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама мирно наблюдал казнь в Саудовской Аравии

20:02 05.01.2016 51

Обама мирно наблюдал казнь в Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Брат шейха Нимра, знаменитого шиитского проповедника, который был казнен в Саудовской Аравии, обвинил президента Обаму в бездействии. Он имел в виду то, что американский президент не использовал свое международное влияние и не смог предотвратить казнь в Саудовской Аравии, которая вызвала акции протеста по всему миру.

«Мне очень жаль, что американское правительство оказалось не в состоянии предпринять какие-либо усилия для предотвращения казни. Ведь США прекрасно осознавали опасность этого действия и его последствия», — заявил брат шейха Нимра Мохаммед аль-Нимр.

«Мы очень ясно дали понять американскому президенту, что нам нужно его вмешательство в качестве союзника Саудовской Аравии. Но Штаты не стали вмешиваться», — добавил аль-Нимр.

Мохаммед аль-Нимр заявил, что он лично просил представителей консульства США в Дхаране и Саудовской Аравии призвать американского президента, чтобы он решительно выступил против смертной казни его брата.

Позиция США сейчас такова: по заявлению госдепартамента США, Америка имеет в виду опасения, связанные с судебным процессом в Саудовской Аравии. «Штаты и раньше говорили с представителями СА, и продолжают это делать», — отметил Джон Кирби на пресс-конференции госдепартамента США.

Сыну Мохаммеда аль-Нимра, Али Мохаммеду Бакир аль Нимру, было также предъявлено обвинение в антиправительственных протестах в 2012 году, когда ему было 17 лет. Теперь, Мохаммед аль-Нимр опасается, что его сына ждет участь брата.

«Наши опасения были велики, но теперь мы боимся еще больше. Мы больше не верим обещаниям. Этот вопрос может быть решен политическими друзьями Саудовской Аравии», — заявил Мохаммед аль-Нимр.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: arabic.cnn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!