Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

National Interest раскрыл «секретное оружие» российской «Арматы»

8:36 06.08.2018 8200
National Interest раскрыл «секретное оружие» российской «Арматы» National Interest раскрыл «секретное оружие» российской «Арматы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское издание National Interest опубликовало статью, посвященную «секретному» оружию российского танка Т-14 на основе «Арматы».

По словам автора материала, тайным оружием «Арматы» является комплекс активной защиты (КАЗ) «Афганит», совмещающий в себе достоинства сразу двух комплексов. Отмечается, что КАЗ сочетает в себе плюсы комплекса защиты от противотанкового вооружения «Дрозд» и системы оптико-электронного подавления «Штора».

Издание сообщает, что «Афганит» позволяет разместить по бокам от пушки две активные фазированные антенные решетки, обладающие пеленгом свыше 90 градусов, причем радары способны работать и в активном, и в пассивном режимах. В частности, в пассивном режиме радары могут засекать радиолокационные станции обнаружения наземных целей и перехватывать сигналы, которые посылаются радиоуправляемым ракетам.

Помимо этого, журнал заявляет о наборе в КАЗ оптических датчиков, отслеживающих запуск противотанковых снарядов, и пусковых установок, создающих дымовые завесы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com/HELLO

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!