Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роспотребнадзор не советует работать на улице в сильную жару

10:24 06.08.2018 2632
Роспотребнадзор не советует работать на улице в сильную жару Роспотребнадзор не советует работать на улице в сильную жару
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роспотребнадзор предупредил об опасности работы на улице при температуре воздуха более 32 градусов. Об этом пишет РИА Новости.

Так, уточняется, что особо опасна жара для тех, кто младше 25 и старше 40 лет. Однако если все-таки необходимо выйти на работу, то стоит позаботиться о специальной одежде или одежде из плотных сортов ткани. 

Если возможно, то лучше перенести рабочие часы на утро и вечер: в это время суток на улице температура ниже, чем в полдень. При повышении температуры до 28,5 градусов в помещении ведомство рекомендует работодателям пожалеть сотрудников и сократить на час продолжительность рабочего дня.

Если же температура повысится до 29 градусов, продолжительность рабочего дня следует сократить на два часа, до 30,5 градусов — на четыре часа.

Тем, кто работает в помещении, советуют включать кондиционер или вентилятор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!