Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы ждут перемен: политолог критически оценил шансы Полтавченко сохранить должность губернатора

17:16 07.08.2018 1100
Петербуржцы ждут перемен: политолог критически оценил шансы Полтавченко сохранить должность губернатора Петербуржцы ждут перемен: политолог критически оценил шансы Полтавченко сохранить должность губернатора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербуржцы ждут перемен: политолог критически оценил шансы Полтавченко сохранить должность губернатора
Артеменкова Александра / inforeactor.ru
Изменить размер текста Аа

Источники РБК сообщили о решении главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко идти на новый срок.

Как отмечает издание, на совещаниях городской администрации уже обсуждалась подготовка команды Полтавченко к губернаторским выборам, которые состоятся осенью 2019 года. 

Как сообщает источник РБК, Полтавченко намерен идти на третий срок, о чем говорил еще в феврале. Тогда он сообщил прессе, что времени до выборов достаточно, но он не исключает возможности своего участия в них. 

Информация, опубликованная изданием, вызвала определенное негодование, поскольку в последнее время решения губернатора были весьма спорными. Многие эксперты неоднократно отмечали тот факт, что статус, история и географическое положение Санкт-Петербурга дают городу уникальные возможности. При разумном управлении Северная столица может стать главным морским, торговым и культурным центром России. 

Однако за долгие годы развитие Петербурга идет очень маленькими, едва заметными темпами. Известно, что все значимые проекты были запланированы еще при Валентине Матвиенко до ее ухода в Совет Федерации. Нововведения даются Северной столице с трудом — долгострой арены «Санкт-Петербург», ремонт недавно открывшихся станций метро, отсутствие необходимого количества станций для зарядки электромоблей и так далее. Помимо этого растут тарифы ЖКХ, качество многих дорог оставляет желать лучшего, а государственных медицинских учреждений не прибавляется. Все это не остается без внимания горожан, которые делятся своими проблемами на государственном портале, где на их запросы отвечают типовыми и односложными репликами. 

Низкая и бесперспективная работа: эксперт о шансах Полавченко сохранить должность губернатора Петербурга

Источник фото: nevnov.ru

Не ушло от внимания петербуржцев такое решение Полтавченко, как передача Исаакиевского собора РПЦ. Это вызвало волну сильного негодования, в результате чего тысячи людей вышли на улицы. Да и вообще, за последние годы Петербург превратился просто в центр народного возмущения, поскольку именно митинги Северной столицы собрали самое большое количество человек. На основании этого можно сделать вывод, что общее недовольство граждан свидетельствует о низких рейтингах как самого Полтавченко, так и властей в целом. 

Аналогичное мнение высказал в беседе с изданием iReactor общественно-политический деятель, писатель и публицист Юрий Самонкин. Он подчеркнул, что правящей партии лучше поддержать более сильного, молодого и прогрессивного кандидата. 

«Санкт-Петербург является городом Федерального значения и важным центром политической и государственной жизни России. Поэтому выборы в данном регионе должны проходить максимально открыто, прозрачно и при поддержке всех жителей города. Люди действительно ждут положительных перемен и решений внутренних проблем города, которые не были решены при правлении губернатора Полтавченко. Проблематика низкого рейтинга доверия к действующему губернатору создают немало посылок для начало действительно реальной и конкуретноспособной избирательной кампании», — охарактеризовал ситуацию эксперт. 

Он выразил мнение, что после всех скандалов, и связанных в том числе с передачей Исаакиевского Собора в собственность РПЦ, объекта который изначально был центром культурного и исторического значения для города и петербуржцев, у действующего губернатора может не быть шансов на победу. 

«Оценка его работы крайне низкая и бесперспективная. Единая Россия сильно рискует, если будет делать ставку на действующего чиновника. Гораздо проще укрепить свой рейтинг ведущей партии в городе, сделать ставку на перемены и более сильного кандидата. Именно эти шаги и курс на перемены ждут от власти сами петербуржцы. Всё решится уже во время выборов», — заключил Самонкин. 

Напомним, Георгий Полтавченко занимает пост губернатора с 2011 года, когда его кандидатуру поддержали 37 депутатов. На досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2014 году Георгий Полтавченко набрал 79,3% голосов, в результате чего сохранил должность. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru/Артеменкова Александра

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!