Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Являются нелепыми и глупыми»: эксперт о новых санкциях США против России

17:59 07.08.2018 1684
«Являются нелепыми и глупыми»: эксперт о новых санкциях США против России «Являются нелепыми и глупыми»: эксперт о новых санкциях США против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 августа, стало известно, что группа аналитиков назвала самый опасный элемент санкций США для российской экономики.

По мнению сотрудников Barclays, блокировка операций госбанков РФ якобы сильно нарушит сильно ударит по российскому рублю и ОФЗ. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По его словам, экономика России успешно перестроилась под альтернативный путь развития, связанно это, в первую очередь, с углублением интеграционных процессов в Евразии и участия в экономико-торговых проектах России и Китаем, которые приносят значительные дивиденды и экономический рост.

inforeactor.ru

«Как оказалось, политика США по изоляции России оказалась провальной и всё больше стран, переходят в торговые отношения и расчёты с Россией, и не в долларах или евро, а в своих национальных валютах, что делает курс рубля прочным и более конкурентоспособными с другими экономиками мира. Хочется так же отметить, что на пространстве СНГ заработал мощнейший Евразийский Экономический Союз, который по уровню ВВП и торговли уже обходит многие Западные инвестиционные объединения и собирает вокруг себя альтернативный полюс развития стран, которые устали от гегемонии Вашингтона и НАТО. Поэтому все доводы якобы о том, что российская экономика рухнет под санкциями США, являются нелепыми и глупыми. Они пытаются спровоцировать панику внутри гражданского общества России и ввести в заблуждение зарубежных вкладчиков, так как грозятся бить по нашей банковской системе. Но опять эти пустые угрозы ничем не оправдывают себя, наша экономика перестраивается и готова развиваться дальше, не смотря на вызовы и угрозы со стороны США», — заключил эксперт.

Напомним, что станы Запада ввели первые санкции против России ещё 4 года назад. За это время экономика страны не рухнула, а наоборот власти России мотивировали бизнес к импортозамещению, что укрепило страну как в сельскохозяйственной сфере, так и в оборонно-военной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!