Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев запретил ввоз учебника английского языка из России на Украину

18:13 07.08.2018 6228
Киев запретил ввоз учебника английского языка из России на Украину Киев запретил ввоз учебника английского языка из России на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Украины ввели запрет на ввоз в страну учебника по английскому языку из России. Об этом сообщает пресс-служб украинского государственного комитета телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио).

В сообщении комитета говорится, что отныне ввоз на Украину изданного в России учебника Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и  абитуриентов: топики, упражнения, диалоги» запрещен. Также под запрет попал сборник биографий «Шпионки. 12 женщин, рискнувших всем». Отмечается, что в содержании книг комитет заподозрил наличие пропаганды.

Так, представители Госкомтелерадио заявили, что в текстах для перевода с английского языка утверждается, что «Киев был столицей Руси», что, по мнению властей Украины, является фальсификацией. В книге о женщинах-шпионах комитет разглядел признаки «пропаганды силовых структур России».

Примечательно, что по состоянию на 10 июля в черном списке книг, запрещенных на Украине, уже находились 184 издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!