Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Истребитель испанских ВВС по ошибке выпустил боевую ракету над Эстонией

21:59 07.08.2018 1891
Истребитель испанских ВВС по ошибке выпустил боевую ракету над Эстонией Истребитель испанских ВВС по ошибке выпустил боевую ракету над Эстонией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Испанский истребитель по ошибке выпустил боевую ракету над Эстонией.

Истребитель испанских ВВС Eurofighter Typhoon 2000 случайно запустил боевую ракету класса «воздух-воздух» при полете над югом Эстонии. Об этом передает пресс-центр эстонских Сил обороны.

В настоящее время уточняются траектория полета и местонахождение ракеты, её ищут военные.

Истребители ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 принимают участие в миссии по охране воздушного пространства над балтийскими странами. Они располагаются на авиабазе Зокняй, расположенной в Литве.

В сообщении пресс-службы говорится, что у ракеты AIM-120 AMRAAM активизирован режим саморазрушения, в связи с чем она уничтожается при ошибочном запуске. Однако может быть вероятность, что снаряд все таки достигнет земли. Длина ошибочно запущенной ракеты составляет 3,7 метра и 18 сантиметров в диаметр.

Отмечается, что при обнаружении ракеты или её деталей запрещается прикасаться к ним, в этом случае следует позвонить по телефону ВВС Эстонии или по номеру 112.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Politsei- ja Piirivalveamet

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!