Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Умер военный тележурналист Михаил Лещинский, освещавший войну в Афганистане

11:50 08.08.2018 17207
Умер военный тележурналист Михаил Лещинский, освещавший войну в Афганистане Умер военный тележурналист Михаил Лещинский, освещавший войну в Афганистане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О смерти советского и российского тележурналиста стало известно от главы пресс-службы Союза журналистов России (СЖР) Яна Радзевича.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на СЖР, Михаил Лещинский ушел из жизни в ночь на 8 августа в возрасте 73 лет. Именно глазами одного из самых известных советских военных корреспондентов страна видела войну в Афганистане. 

Репортажи Лещинского отличались своей эмоциональностью и не могли оставить равнодушным ни одного зрителя. У него был редкий дар репортера — умение создавать «эффект присутствия» зрителя прямо на месте событий. В СЖР выразили глубокие соболезнования родным и близким Михаила Борисовича.

Отметим, что Лещинский в течение четырех лет являлся собственным корреспондентом Центрального телевидения Советского союза в Афганистане. В 1992-1994 годы руководил военным отделом РГТРК «Останкино», а с 1994 года был ведущим еженедельной программы «Полигон».

Автор:

Источник фото: Prt Scr Репортаж Лещинского «Дорога на Хост»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас