Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Это человек-легенда»: коллеги прокомментировали смерть военного журналиста Михаила Лещинского

12:25 08.08.2018 1696
«Это человек-легенда»: коллеги прокомментировали смерть военного журналиста Михаила Лещинского «Это человек-легенда»: коллеги прокомментировали смерть военного журналиста Михаила Лещинского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 8 августа, стало известно, что умер тележурналист, военный корреспондент и политический обозреватель Гостелерадио СССР Михаил Лещинский.

Ему было 73 года. Новость сообщили в Союзе журналистов России.

Корреспондент iReactor побеседовал с коллегами Лещинского из Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, в котором он состоял, в частности, с Александром Лаврентьевым.

«Это человек-легенда, — говорит Александр Лаврентьев, заместитель председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов. — Он столько лет отработал в Афганистане, как никто другой, и не зря получил боевой орден. Человеком он был очень интересным, я с ним не раз общался. Он всегда говорил: «Ребята, кому нужны видеоматериалы, приходите, берите, иначе пропадет история». Для нашего сообщества это огромная потеря. Он был работяга, настоящий журналист, работник, видел все своими глазами. Его уход — для меня большое несчастье».

Михаил Лещинский порядка 40 лет своей жизни посвятил любимой профессии. Одной из известнейших его программ была «Служу Советскому Союзу». В 1992 — 1994 годах он руководил военным отделом РГТРК «Останкино», а с 1994 года вел еженедельную передачу «Полигон».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Prt Scr / Афган без ретуши

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!