Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Почему Липцер обвинила Ходорковского в гибели журналистов в ЦАР и сразу отказалась от своих слов

16:44 08.08.2018 1865
Почему Липцер обвинила Ходорковского в гибели журналистов в ЦАР и сразу отказалась от своих слов Почему Липцер обвинила Ходорковского в гибели журналистов в ЦАР и сразу отказалась от своих слов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-адвокат олигарха обвинила бывшего начальника Михаила Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР.

Пост о Михаиле Ходорковском Елена Липцер опубликовала на своей странице в Facebook. По ее словам, олигарх еще причастен к гибели нескольких своих сотрудников. В сообщении отмечалось, что трагически погибшие в Центральноафриканской республике журналисты — не первые жертвы подобного отношения. От рака умерла адвокат МБК Наталья Терехова, которую Ходорковский попросту бросил и пожалел денег на ее лечение в США. 

Позднее Липцер удалила свой пост из социальной сети, объяснив это взломом страницы, которая была заблокирована долгое время. Но эксперты отметили, что она могла сразу восстановить доступ, ведь современные технологии позволяют сделать это практически мгновенно. 

Система защиты Facebook устроена так, что к каждому аккаунту привязываются личный телефон и почтовый адрес. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей напомнил Александр Бражников, председатель НП «Союз защитников информации».

Если пользователь обнаружил, что аккаунт взломали, то можно воспользоваться телефоном, чтобы получить новый пароль. Если на странице начала публиковаться непонятная информация, то в течение 10-15 секунд можно отправить запрос и изменить пароль. 

То есть бывший адвокат Михаила Ходорковского могла быстро восстановить доступ к своему аккаунту в Facebook. Примечательно, что между удалением скандального поста и сообщением о неожиданном взломе аккаунта прошло около часа. Вполне вероятно, что Липцер мог позвонить сам Ходорковский и заставить удалить запись.

Почему Липцер обвинила Ходорковского в гибели журналистов в ЦАР и сразу отказалась от своих слов

Источник фото: Prt Scr facebook.com/elena.liptser

Затем Елена Липцер и вовсе написала опровержение предыдущего поста. Заминку между удалением сообщения и публикацией новой записи она объяснила временной блокировкой своего аккаунта. Вполне вероятно, что никакого взлома не было — адвокат сама написала пост, а после угроз могла удалить его. Администрации Facebook не имеет смысла вмешиваться в работу аккаунта Липцер и удалять данные.

Этот вполне логичный сценарий подтверждается тем фактом, что люди, получавшие финансирование от Михаила Ходорковского, начали «обелять хозяина». К примеру, Дмитрий Гудков после инцидента с Еленой Липцер сразу заявил, что осветившие данную новость СМИ работали по заказу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Chatham House

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!