Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Саммит Россия – Африка изменит геополитическую ситуацию на континенте и не понравится Западу

17:40 08.08.2018 3218
Саммит Россия – Африка изменит геополитическую ситуацию на континенте и не понравится Западу Саммит Россия – Африка изменит геополитическую ситуацию на континенте и не понравится Западу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В скором времени можно ожидать организации и проведения саммита Россия – Африка, во время которого стороны обсудят перспективы стратегического сотрудничества.

О таком мероприятии упоминал президент России Владимир Путин на саммите БРИКС, в связи с чем можно сделать выводы, что в ближайшем будущем Москва начнет подготовку такого мероприятия, пишет «Экономика Сегодня».

Президент подчеркнул, что Россия считает взаимодействие со странами Африки одним из своих приоритетов, ведь дружеские отношения установились между сторонами много лет назад. Кроме того, этот регион сейчас является одним из наиболее интенсивно развивающихся в мире.

Многосторонний диалог в последние годы ведется между видными экспертами, представителями бизнеса и видными общественными деятелями наших стран. Как указывал глава МИД РФ Сергей Лавров, сейчас Россия всячески содействует политическому диалогу стран Африки с мировым сообществом, а также приглашает их принимать участие во всевозможных международных мероприятиях, которые организовывает Москва.

Свою заинтересованность в проведении саммита Россия — Африка неоднократно высказывали сами представители региона. Кроме того, они указывали на необходимость активного присутствия Москвы на данной территории, что может немало посодействовать ее развитию.

Благодаря активному диалогу появляется все больше новых возможностей для активного сотрудничества. История взаимоотношений России и Африки имеет долгую историю, но в последние годы объемы торговли значительно возросли и составили 3,6 миллиардов долларов.

Саммит Россия – Африка может стать дополнительным стимулом для развития экономических отношений и стратегического сотрудничества и приведет к важнейшим геополитическим изменениям. Скорее всего, они не придутся по душе Западу, который не желает видеть усиливающегося влияния Москвы.

Автор:

Источник фото: herald.co/Prt Scr

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас