Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Финансовые аналитики оценили подорожание доллара до 65 рублей и дали прогноз, чего ожидать дальше

19:55 08.08.2018 634
Финансовые аналитики оценили подорожание доллара до 65 рублей и дали прогноз, чего ожидать дальше Финансовые аналитики оценили подорожание доллара до 65 рублей и дали прогноз, чего ожидать дальше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Торги на Московской бирже в среду, 8 августа, ознаменовались некоторым послаблением российской национальной валюты.

По данным на 15:57 по московскому времени доллар подорожал дорожал на 1,4 рубля — до 64,89 рубля, евро — на 1,52 рубля, до 75,17 рубля. По словам экспертов, это вызвано реакцией на новый законопроект США о санкциях против России.

Корреспондент iReactor побеседовал с финансовыми аналитиками, чтобы выяснить, насколько критична ситуация, и чего можно ожидать далее.

«Опасения насчет принятия этого законопроекта о санкциях сильно преувеличены, — говорит Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента «Альпари». — Очень, видимо, напуганы иностранцы этой информацией. Кроме того, сейчас продолжается выход из валют других развивающихся рынков, цена на нефть падает. Все это создает негативный фон. Я думаю, что в сентябре можно ожидать курс 63 – 68 рублей за доллар. Но разные новости, как мы видим, очень легко могут сдвинуть ситуацию в ту или иную сторону. Все будет зависеть от того, какие произойдут события, какие нас будут ожидать новости. Я думаю, в августе какого-либо движения не будет — до сентября Конгресс США на каникулах, потому особенных изменений мы не увидим».

«Центробанк принял все необходимые меры для обеспечения стабильности курса. Это и сокращение вложений в американские государственные облигации, и увеличение объемов золотовалютных резервов, и многое другое. Рынок обвалился после новости, но в ближайшее время, я уверен, что ситуация стабилизируется», — говорит Дмитрий Голубовский, аналитик, эксперт по финансовым рынкам ФГ «Калита-Финанс».

Информация о новом законопроекте США появилась в среду, 8 августа. В этом документе содержится обращение к американскому президенту Дональду Трампу с требованием о блокировке долларовых расчетов российских банков, а также запрете операций резидентам США с российским госдолгом.

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"/Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас