Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Печальный конец Telegram уже близок: эксперт прокомментировал уязвимость мессенджера

9:20 09.08.2018 862
Печальный конец Telegram уже близок: эксперт прокомментировал уязвимость мессенджера Печальный конец Telegram уже близок: эксперт прокомментировал уязвимость мессенджера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На популярном среди программистов сайте habr появилась публикация, в которой говорится об уязвимости мессенджера Telegram. Павел Дуров неоднократно заявлял, что Telegram является самым защищенным в мире. Однако на деле выяснилось, что это не так.

В статье отмечается, что «сквозное шифрование» (end to end encryption) имеет определенные изъяны, которые позволяют читать переписку пользователей. Более того, в некоторых случаях можно даже получить доступ к «секретным чатам», которые, согласно заявлениям разработчиков, обеспечивают практически 100%-ную конфиденциальность.

В реальности же ни один из мессенджеров не может обеспечить абсолютную анонимность и безопасность, о чем и пишет автор статьи. Получается, что все разговоры о «сквозном шифровании» и пресловутой анонимности являются не более чем обыкновенным пиар-ходом, который позволяет Дурову продвигать свой продукт. С этой позицией согласен политолог и председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин.

Печальный конец Telegram уже близок: эксперт прокомментировал уязвимость мессенджера

«Судьба Telegram как небезопасного и вредоносного мессенджера решена окончательно. Пока руководство приложения не идёт на сотрудничество с российскими властями, он остаётся в нашей стране заблокированным. Упираться в противостоянии с властями нет смысла, так как решение суда и действия РКН носят законный характер. Проще заниматься вопросами укрепления своей безопасности и идти на конструктивное взаимодействие, чтобы добиться разблокировки. Но, к сожалению, от представителей Telegram мы наблюдаем иные действия.

Руководство мессенджера игнорирует интересы своих пользователей, не обращает внимания на проблемы в безопасности и не работает над своей уязвимостью. Единственное, чем занимается Павел Дуров вместе со своими приближенными — вопросы личного обогащения и самопиара. При этом работа приложения остается небезопасной и крайне вредоносной. Такая политика не приведёт ни к каким результатам, а наоборот оттолкнёт от себя ещё дальше российский информационный рынок. Даже мнение своих разработчиков и специалистов ни во что не ставятся. Так что печальный конец Telegram уже близок», — подытоживает Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Prt Scr / Новости Telegram

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!