Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Ирана: Саудовская Аравия рушит мир

18:36 06.01.2016 408

Президент Ирана: Саудовская Аравия рушит мир
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Ирана Хасан Рухани строго раскритиковал поведение Саудовской Аравии за ее попытки увеличения напряженности в регионе. Кроме того, он отметил, что королевство хочет «снести» процесс установления мира и безопасности в регионе.

«Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Республикой Иран. Она убеждает и оказывает давление на другие страны, чтобы они поступили таким же образом. Саудовский режим стремится навредить процессу мира, стабильности и безопасности в регионе», — заявил сегодня иранский президент в Тегеране.

Любая политика Саудовской Аравии направлена на жестокость, агрессию и распространение терроризма. Страна пытается скрыть свои проблемы и неудачи международного характера через подобные провокационные действия.

Рухани призвал саудовское правительство опомниться и свернуть с неверного пути, исправив ошибки прошлого. «Стабильность, безопасность, реальная борьба с террором, дружба и братские отношения со всеми государствами региона являются основным требованием Исламской Республики Иран», — подчеркнул президент.

Ранее, Хасан Рухани отметил, что Саудовская Аравия стремится отвлечь внимание и общественное мнение от ее жестокого поступка, а именно обезглавливания шейха Нимра, через разрыв дипломатических связей с Ираном. Он также призвал сторонников прав человека нарушить молчание о преступлениях Эр-Рияда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: america.aljazeera.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!