Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Телеканал «Настоящее время» должен быть закрыт»: в Совфеде обратили внимание на игнорирование закона о СМИ-иноагентах

19:03 09.08.2018 1908
«Телеканал «Настоящее время» должен быть закрыт»: в Совфеде обратили внимание на игнорирование закона о СМИ-иноагентах «Телеканал «Настоящее время» должен быть закрыт»: в Совфеде обратили внимание на игнорирование закона о СМИ-иноагентах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеканал «Настоящее время» был признан иноагентом еще в декабре 2017 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Министерства юстиции. Однако редакция телеканала отказывается исполнять российские законы.

По закону все обладающие статусом иноагента СМИ обязаны регулярно предоставлять отчеты о получаемых из-за рубежа средствах, а также сопровождать любые свои материалы специальной пометкой «исполняет функции иностранного агента». Телеканал «Настоящее время» был внесен в реестр иностранных агентов министерством юстиции еще 7 декабря 2017 года, однако редакция отказалась признавать это решение и продолжает игнорировать российские законы.

Более того, «Настоящее время» не получало соответствующих разрешений от Роскомнадзора и Минкомсвязи. При этом телеканал доступен на кабельных, спутниковых и цифровых платформах. Правда, стоит отметить, что крупные кабельные операторы отказались от сотрудничества с «Настоящим временем» из-за несоблюдения телеканалом российских законов.

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что сложившаяся ситуация недопустимо. По его мнению, деятельность нарушающего российские законы телеканала должна быть прекращена.

 «В соответствии с российским законодательством телеканал «Настоящее время» должен быть закрыт, а руководители телеканала должны быть привлечены к ответственности. Здесь мы должны поступать адекватно тому, как в Соединенных Штатах Америки относятся к российским каналам и радиостанциям (Russia Today, Sputnik и т.п.). Причем в США достаточно серьезное наказание за работу в качестве иностранного агента без регистрации в Министерстве юстиции — до 10 лет. Поэтому у нас должны быть приняты аналогичные меры», — подчеркнул сенатор от Рязанской области.

Редакция телеканала базируется в Праге и насчитывает около 150 человек в штате. При этом одним из источников финансирования выступает Конгресс США. Однако средства поступают не напрямую, а опосредованно — через Совет управляющих по вопросам вещания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!