Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт считает, что Mail.ru Group нужно проводить тщательную профилактику своих соцсетей для помощи правоохранителям

20:39 09.08.2018 473
Эксперт считает, что Mail.ru Group нужно проводить тщательную профилактику своих соцсетей для помощи правоохранителям Эксперт считает, что Mail.ru Group нужно проводить тщательную профилактику своих соцсетей для помощи правоохранителям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время полемика вокруг работы упомянутого холдинга звучит всё чаще и чаще.

Совсем недавно в средствах массовой информации появились данные, согласно которым холдинг Mail.ru Group, одним из владельцев которого является именитый бизнесмен Алишер Усманов, выступил с инициативой изменить закон и правоприменительную практику. Речь идёт о смягчении некоторых статей Уголовного кодекса, в том числе 282-й и 280-й, касающихся ответственности за репосты и лайки в социальных сетях. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин считает, что частные юридические лица и люди, владеющие социальными сетями, не имеют права влиять на решения судебного производства и законодательство страны в целом. Об этом сообщает информационный портал Нью Информ.

Он дополнил свою мысль, сказав, что если представителям Mail.ru действительно не нравится закон «О противодействию экстремизму», то оптимальным решением было бы уделить больше внимания социальным сетям и провести качественную профилактику контента. Тем самым, по словам Самонкина, была бы оказана помощь правоохранительным органам и Роскомнадзору. 

Массовый запрет мониторинга, по его мнению, превратит интернет в «бардак» и попросту невозможен.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mailru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас