Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Расширение санкций США: какую цель преследует Белый дом и как ответит Кремль

12:47 10.08.2018 1265
Расширение санкций США: какую цель преследует Белый дом и как ответит Кремль Расширение санкций США: какую цель преследует Белый дом и как ответит Кремль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 8 августа, государственный департамент США объявил о введении новых санкций, направленных против России.

Расширение санкций США: какую цель преследует Белый дом

 

В государственном департаменте Америки уверены, что ограничительные меры являются достаточно эффективным инструментом, с помощью которого Вашингтон сможет добиться от Москвы «более надлежащего поведения». Об этом сообщил официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт.

По ее мнению, с помощью санкции можно побудить правительство к лучшему поведению. Вашингтон имеет особый подход в каждой отдельно взятой стране в мире, если говорить о вопросе санкций, отметила Хезер Науэрт.

Введение новых ограничений США  было обусловлено «делом Скрипалей». Санкционные меры, которые распространятся на госбанки России и экономические отрасли, начнут действовать уже 22 августа. 

Расширение санкций США: какую цель преследует Белый дом и как ответит Кремль

Источник фото: twitter.com/@conju_re / twitter.com/@conju_re

Это экономическая война

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что данное поведение США является «практически объявлением экономической войны». В данном случае Россия вынуждена будет принимать ответные меры, применяя экономические или политические методы.

Глава Кабмина пояснил, что последние годы Москва существует в условиях постоянных ограничений. Многие страны, по мнению Медведева, прибегают к санкциям, чтобы убрать РФ из числа мощных конкурентов.

По данным Совфеда, Россия не будет применять зеркальные санкции против США. Скорее наоборот, Кремль использует совершенно ассиметричные ограничения в ответ на поведение Белого дома.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, санкции США просто не работают. Многие политические эксперты уверяют, что заявление Госдепа о планах добиться от России «улучшения поведения» через ограничения звучит оскорбительно. По мнению политологов, США руководствуется какой-то «извращенной логикой».

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас