Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Помощник президента предложил направить сверхдоходы металлургов РФ на майские указы

12:53 10.08.2018 1244
Помощник президента предложил направить сверхдоходы металлургов РФ на майские указы Помощник президента предложил направить сверхдоходы металлургов РФ на майские указы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник президента РФ Владимир Белоусов предложил изъять сверхдоходы российских химиков и металлургов и направить их на выполнение майских указов главы государства.

Как стало известно, письмо с такой инициативой Белоусов направил Владимиру Путину. Согласно содержанию послания, помощник российского лидера предлагает изъять у производителей удобрений, металлургов и «Сибура» 513,7 миллиарда рублей. Белоусов отмечает, что эти средства необходимы бюджету РФ для реализации майских указов.

По данным, имеющимся в распоряжении помощника президента, в 2017-м году рынок дал отечественным химическим и металлургическим компаниям, экспортирующим свою продукцию за рубеж, заработать более 1,5 триллиона рублей (за вычетом процентов, налогов и амортизации).

В своем письме Владимир Белоусов уточнил, что металлурги платят более низкие налоги, чем предприятия нефтегазовой отрасли. Предположительно, при изъятии сверхдоходов наибольшая нагрузка ляжет на «Норникель» (114,2 миллиарда рублей), АК «АЛРОСА» (67,28 миллиарда рублей) и «Сибур» (65,23 миллиарда рублей).

Автор:

Источник фото: mmk.ru - пресс-служба ММК

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас