Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«России она необходима»: Медведев высказался о пенсионной реформе

13:54 10.08.2018 1685
«России она необходима»: Медведев высказался о пенсионной реформе «России она необходима»: Медведев высказался о пенсионной реформе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Повышение пенсионного возраста в России представляет собой необходимую меру. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого заповедника в пятницу, 10 августа.

По словам российского премьера, в настоящий момент законопроект пенсионной реформы является самым сложным вопросом и вызывает масштабные дискуссии. Тем не менее, отметил Медведев, данная мера России необходима. Политик сравнил проведение реформы с «горьким лекарством»: человек не хочет его принимать, однако без этого препарата все может привести к плачевным последствиям.

Также глава российского правительства напомнил, что, когда действующая пенсионная система РФ была на стадии формирования, на одного гражданина пенсионного возраста в стране приходилось четыре работающих человека, так как продолжительность жизни россиян была меньше. На данный момент, подчеркнул Медведев, это соотношение свелось практически к одному.

Медведев также уточнил, что проект реформы прошел только первое чтение, после чего он подвергнется обсуждению экспертов и рассмотрению во втором и третьем чтении в парламенте. Очевидно, считает глава правительства, свое слово по вопросу реформы, скажет и президент РФ Владимир Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!