Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Тунисе уровень опасности для туристов достиг критического

17:39 10.08.2018 486
В Тунисе уровень опасности для туристов достиг критического В Тунисе уровень опасности для туристов достиг критического
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В МИД РФ не зря предупреждают россиян об опасности в Тунисе.

После закрытия границ с Ливией вероятность инцидентов в Тунисе продолжает расти. Такое мнению в беседе с журналистами «Экономики сегодня» выразил политолог Александр Асафов. По его словам, чтобы понять судьбу Туниса, необходимо взглянуть на страну через призму Ливии.

Сейчас там складывается сложная ситуация — Ливия находится в состоянии постоянной войны. Россия всячески оказывает помощь в стабилизации государства. Но ситуация в Тунисе намного опаснее, чем в Ливии. «Если в Триполи почувствовали угрозы с тунисской границы и максимально изолируются от нее, значит, шутки кончились – происходит то, от чего нужно закрываться максимально надежно», — подчеркнул эксперт.

Власти Ливии закрыли границу с Тунисом из-за повышения опасности в стране — в приграничных городах участились случаи нападения на туристов. В российском МИДе не рекомендовали эту страну к посещению еще весной. 

Закрытие границ привело к топливному кризису в Тунисе, поскольку более 40% бензина завозились именно из Ливии. Бедность, безработица, экономический кризис вынуждают местных жителей идти на самые сомнительные способы заработка. По мнению экспертов, после закрытия границы с Ливией целые регионы Туниса погрязнут в нищете.

Как подчеркнул Асафов, ехать в страну, где расцветает экстремизм, неразумно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Андрей Рост, Василий Иваненко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!