Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Устранила молодую конкурентку»: психолог объяснил, почему мать зарезала 18-летнюю дочь в Перми

17:47 10.08.2018 1541
«Устранила молодую конкурентку»: психолог объяснил, почему мать зарезала 18-летнюю дочь в Перми «Устранила молодую конкурентку»: психолог объяснил, почему мать зарезала 18-летнюю дочь в Перми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно о зверском убийстве 18-летней девушки в Пермском крае.

Сообщается, что 49-летняя мать схватила нож и перерезала горло собственной дочери, после чего попытала сбежать из города, но её задержали правоохранители на вокзале. В ходе допроса женщина рассказала, что убила дочь на почве неприязни, однако следователи не поверили ей и приступили к проверке мотива убийства.

Корреспонденты iReactor попросили психолога, сексолога, специалиста по межличностной коммуникации Валентина Денисова-Мельникова прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, что в каждом конкретном случае могут быть свои причины, и надо разбираться во всех обстоятельствах, но из наиболее вероятных можно выделить ревность.

«Не редко случается так, что мать подозревает дочь в том, что та заигрывает с ее сожителем или новым мужем. Насколько это правда — большой вопрос, но само наличие рядом более молодой женщины может быть источником постоянных переживаний, даже если молодая конкурентка — собственная дочь.

Возможен и вариант насильственных действий, как отчаянная попытка разрешить какие-то противоречия и конфликты, которые не получилось разрешить раньше и другими способами. Не видя вариантов иного решения, в состоянии сильного стресса человек с неустойчивой психикой и со сниженной способностью к просчитыванию последствий, может пойти на насилие, как вариант быстрого разрешения накопившихся проблем. В этот момент он не осознает, что проблем станет только больше.

Ну и, конечно, надо помнить о том, что значительное количество людей имеют психические расстройства. И лишь малая часть из них находится в психиатрических клиниках, да и то не долго», — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что в Перми мать перерезала горло своей 18-летней дочери.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!