Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Собрание «Открытой России» в Москве сорвалось из-за активистов

20:41 10.08.2018 832
Собрание «Открытой России» в Москве сорвалось из-за активистов Собрание «Открытой России» в Москве сорвалось из-за активистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Партия «Открытая Россия» планировала 10 августа провести собрание на Большой Декабрьской улице. 

Об этом сообщает ряд источников в социальных сетях. Отмечается, что начало собрания было назначено на 13:00, к этому времени на место прибыла группа Гоши Тарасевича. Он представляет общественное движение «СЕРБ».

Известно, что вместо со своими единомышленниками они не смогли попасть в офис, поскольку двери оказались закрыты, а стук - проигнорирован. Однако люди в здании все же находились — там были открыты окна, а внутрь прошла девушка. События у здания, где планировалось собрание, было снято на видео

У офиса «Открытой России» активисты развернули плакат с фотографией олигарха Михаила Ходорковского. На нем также рядом были размещены портреты убитых в ЦАР журналистов. Протестующие пытались дать понять собравшимся внутри здания, что возлагают на них ответственность за смерть работников СМИ, поскольку их безопасность не была обеспечена. 

Одна из девушек у здания призналась, что является членом партии и кандидатом в муниципальные депутаты. Она подтвердила, что внутри проходит закрытое собрание. Представители движения «СЕРБ» созвонились с адвокатом фракции, который подтвердил свою должность, а затем стал от нее открещиваться. В конце он сообщил, что позвонившие ошиблись номером. 

После данного разговора Тарасевич провел аналогию с другими сторонникам Ходороковского. Он напомнил, что один из них умер, не дождавшись выплаты, а второй прячется от общественности. Третий вовсе — отказался от клиентов. 

Затем охранник офиса вышел к активистам и попросил покинуть участок улицы, объяснив это тем, что она является собственностью здания.Он также ответил, что ничего не знает об обыске в помещении «Открытой России», проводимом силовиками 9 июля. 

Охранник вызвал сотрудников полиции, которые ему разъяснили, что в происходящем нет никакого состава правонарушения, поскольку улица — это общественное место. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!