Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция прокомментировала повышение пошлин США на сталь и алюминий и обвинила Трампа в нарушении ВТО

21:47 10.08.2018 1642
Турция прокомментировала повышение пошлин США на сталь и алюминий и обвинила Трампа в нарушении ВТО Турция прокомментировала повышение пошлин США на сталь и алюминий и обвинила Трампа в нарушении ВТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Министерстве торговли Турции прокомментировали увеличение пошлин США на ввоз турецкого алюминия и стали и назвали данный шаг нарушением правил Всемирной торговой организации. Об этом сообщается в распространенном заявлении турецкого ведомства.

В ведомстве отметили тот факт, что решение президента США Дональда Трампа о пошлинах «противоречит правилам ВТО». Также Анкара заявила о том, что намерена защищать интересы экспортеров стали и алюминия «от противоправных действий». Однако турецкие власти добавили, что несмотря на это Соединенные Штаты остаются «важным торговым партнером Турции».

Ранее сообщалось о том, что Трамп сообщил о двукратном повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции.

Стоит напомнить ,что за последнее время отношения между США и Турцией обострились на фоне отказа Анкары на требование Вашингтона об отказе приобретения российских ЗРС С-400 и ситуации вокруг задержанного американского пастора — гражданина США Эндрю Брансона, который обвиняется в связях с террористами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/ Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!