Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Ливии третий день идут бои за нефтеналивные порты

5:22 07.01.2016 104

В Ливии третий день идут бои за нефтеналивные порты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представитель частной охранной компании, осуществляющей защиту ливийских портов в заливе Сирт, Али аль-Хасси сообщил, что бойцы его организации уже третий день подряд отражают многочисленные попытки боевиков ДАИШ* занять охраняемые объекты.

Пока что особых успехов исламисты не добились, аль-Хасси уверен, что долго так продолжаться не может. К настоящему моменту защитники потеряли 10 человек и не менее 40 получили серьёзные ранения. В Палате представителей Ливии, расположенной в Тобруке, заявили, что в нынешней ситуации весь ливийский народ должен объединиться, иначе он не сможет дать отпор исламизму. Данное обращение относится к Всеобщему национальному конгрессу, заседающему в Триполи. Только у них есть действительно боеспособные военные части, способные вести крупные спецоперации.

Ливия распалась на несколько противоборствующих частей после того, как вооружённые части местной оппозиции при авиационной поддержке сил НАТО убила Муаммар Каддафи и взяла на себя функции правительства. Сейчас в стране два основных центра власти, признающихся европейскими странами. Один находится в Тобруке, а другой в Триполи. Кроме того, в стране действуют ополчения местных племён, а несколько регионов уже оккупировали боевики ДАИШ.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!