Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киев подсчитал убытки от прекращения железнодорожного сообщения с Россией

20:56 11.08.2018 3454
Киев подсчитал убытки от прекращения железнодорожного сообщения с Россией Киев подсчитал убытки от прекращения железнодорожного сообщения с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный украинский железнодорожный перевозчик — компания «Укрзализныця» — подсчитала, сколько «заработала» на железнодорожных рейсах в Россию и в обратном направлении.

Не так давно в украинском правительстве озвучили предложение отменить поезда из Укрианы в Россию, а также рассмотрели возможность аналогичных мер в отношении автобусных перевозок. По мнению украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, эта инициатива каким-то образом должна «надавить» на Москву, а сама Украина при этом ничего не потеряет.

Однако его умозаключениям противоречат данные, опубликованные компанией «Укрзализныця», которая представила реальные цифры доходов от железнодорожных рейсов. Так, за минувшие полгода прибыль от железнодорожного сообщения с РФ составила более 442 миллионов рублей, самыми выгодными оказались направления «Киев — Москва», «Львов — Москва», а также «Харьков — Санкт- Петербург». При этом пассажиропоток по сравнению с предыдущим годом, сократился на 17,1%. 

Так, разрыв железнодорожных отношений с Москвой может обойтись Киеву приблизительно в 6,7 миллионов долларов, что никак не созвучно с заявлением Владимира Омеляна.

Автор:

Источник фото: едеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас