Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Журналист из Латвии рассказал об испытаниях США биологического оружия

6:13 12.08.2018 805
Журналист из Латвии рассказал об испытаниях США биологического оружия Журналист из Латвии рассказал об испытаниях США биологического оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Латвийский журналист рассказал об испытаниях США биологического оружия.

Колумнист Sputnik Латвия Александр Хроленко заявил, что вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Восточной Европы образуют общее видение системы, в рамках которой Соединенные Штаты проводят испытания биологического оружия, начиная подготовку к третьей мировой войны.

По его мнению, Вашингтон отводит в данной системе странам Прибалтики важную роль, которая выражается в роли основного полигона для испытаний. В доказательство своих убеждений журналист привел ряд факторов.

Например, в июне АЧС было выявлено 165 свиней в Латвии, а затем было убито 20 000 животных. Также местным фермерским хозяйствам предложили полностью отказаться от разведения свиней, так как в стране была выявлена 41 вспышка.

При этом Хороленко думает, что подобные вспышки болезни достаточно парадоксальны, ведь вирус АЧС не отличался устойчивостью к климатическим условиям. Данное свойство не могло образоваться за небольшой промежуток времени, если только его не создали в лабораторных условиях.

Также колумнист отметил, что почти одновременно произошли вспышки АЧС в Грузии, Украине, Молдавии, Польши и странах Балтии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!