Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Совфеде ответили Березе, предложившему отбирать у украинцев паспорта: «Военный преступник еще понесет наказание»

13:35 12.08.2018 2013
В Совфеде ответили Березе, предложившему отбирать у украинцев паспорта: «Военный преступник еще понесет наказание» В Совфеде ответили Березе, предложившему отбирать у украинцев паспорта: «Военный преступник еще понесет наказание»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что украинцев, «схвативших триколор», нужно лишать гражданства «без суда, без следствия».

В интервью одному из украинских изданий представитель партии «Народный фронт» Юрий Береза предложил отбирать украинские паспорта у граждан с «оккупированных территорий», которые получили российское гражданство. По его мнению, это должно происходить автоматически, чтобы якобы не тратить на это время и работу судов. При этом теми украинцами, которые получали российские паспорта «сознательно и скрытно», должны, как считает депутат, заняться спецслужбы.

Член Комитета Совета Федерации по международной политике Сергей Цеков в беседе с iReactor назвал Юрия Березу военным преступником.

«В Верховной раде Украины сейчас масса случайных людей — фактически просто с улицы, — отмечает Сергей Цеков. — Они, если что-то в этой жизни преследуют, так только лишь собственные интересы. Юрий Береза именно такой. Он не является патриотом Украины или специалистом, который хорошо знает процессы, происходящие в стране. Этот человек просто, как говорится, сейчас поймал волну украинского национализма и на ней пытается выезжать. Они в Раде друг перед другом соревнуются, кто «крепче» сделает заявление. Я думаю, придет время, и как раз Березу лишат гражданства Украины. Его как минимум осудят, так как он фактически — военный преступник. Береза еще понесет свое наказание, просто для этого должно пройти время, чтобы Украина очистилась от всего этого национализма, особенно того, что сосредоточено в Верховном совете страны».

Как известно, Юрий Береза также является командиром полка специального назначения «Днепр-1». Он принимал участие в так называемой АТО, в частности, в боях под Иловайском. СМИ сообщали со ссылкой на сослуживцев Березы и военных корреспондентов украинского ТВ, что он бежал с поля боя, оставив в Иловайском котле личное оружие, опознавательные знаки и своих подчинённых.

Автор:

Источник фото: facebook.com/Oliinyk.V.M

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас