Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Радикальные исламисты смогут сбивать самолёты

10:58 07.01.2016 81

Радикальные исламисты смогут сбивать самолёты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ряд источников заявляет, что экстремисты в скором времени смогут производить оружие, способное сбивать гражданские и военные самолёты. Также у террористов появится возможность создавать радиоуправляемые автомобили, начинённые взрывчаткой, для организации новых террористических актов, сообщают местные СМИ.

Инженеры и военные эксперты, работающие на террористов в Ракке, столице группировки ДАИШ* в Сирии, разработали свою технологию создания  тепловых сенсоров для ракет класса «земля-воздух».

Согласно видеозаписи, полученной изданием Sky News, боевики заполучили несколько тысяч ракет, списанные западными странами из-за старости. При установлении на ракеты боеголовок с системой инфракрасного самонаведения у экстремистов появится возможность атаковать пассажирские и военные самолёты, летающие на большой высоте.

Террористы уже давно пытаются получить подобное оружие в свои руки, однако ранее у них были проблемы с хранением этого чувствительного типа вооружения. Также на видеозаписи была запечатлена демонстрация начинённого взрывчаткой радиоуправляемого автомобиля.

Террористическая группировка ДАИШ в течение последних трёх лет захватила обширные территории в Ираке и в Сирии. В конце 2015 года экстремисты начали активизироваться в Ливии, Афганистане и в странах на севере Африки Ливии и других странах Северной Африки.

По разным оценкам, на данный момент террористическая группировка контролирует около 90 000 квадратных километров в Сирии и Ираке.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!