Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как отказаться от телефона и начать жить своей жизнью

14:14 24.07.2015 233

Как отказаться от телефона и начать жить своей жизнью
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Люди живут в рамках экрана своего смартфона, не обращая внимания на окружающий мир. А если украдкой оторвать взгляд от экрана, то внешний мир покажется туманным. Автор статьи столкнулась с этой проблемой и задумалась, как же вернуться в реальный мир. Далее повествование от лица автора:

Когда мой парень и его друзья предложили поехать на природу на все выходные, я согласилась. Самое лучшее в поездке? Полное отсутствие сотовой связи.

Вот как 48-часовая «смартфонная детоксикация» помогла мне развить здоровые отношения с телефоном.

<!-- [if !supportLists]-->1)      <!--[endif]-->Полностью изменился сон.

Я поняла, что моя подготовка ко сну сосредоточена вокруг моего телефона. Прямо перед сном я просматривала новостную ленту Facebook (вдруг кто обручился) и проверяла почту (недопустимо оставить непрочитанное письмо на ночь).

Когда я просыпалась в середине ночи, то делала все также. И когда прозвенит будильник, я была обязана проверить, не получила ли я сообщения.

Отсюда и проблема: каждая ночь проходит в постоянном состоянии тревоги, когда я беспокоилась и ожидала следующего уведомления о сообщении.

В те выходные в кемпинге без телефона я почувствовала себя свободной. И заснула под звуки сверчков. Проснулась я утром под звуки дождя, барабанившего по палатке, чувствуя себя совершенно спокойной и умиротворенной.

<!-- [if !supportLists]-->2)      <!--[endif]-->Появилось ощущение настоящего.

Когда у тебя есть телефон, то начинаешь постоянно проверять время, думая о планах на будущее.  

Без телефона я по-настоящему наслаждалась тем, что делаю в данный момент. Сидя на берегу реку. Управляя трактором. Напевая песни, сидя у костра. Не было никакой необходимости куда-либо спешить.

Никакого расписания, никакой повестки дня. Когда мы ели? Когда были голодными. Когда спали? Когда уставали. Я прислушивалась к желаниям своего тела, а не своего телефона.

<!-- [if !supportLists]-->3)      <!--[endif]-->Более качественное взаимодействие с людьми.

Знаком момент, когда вы тусуетесь с друзьями, и никто ничего не может сказать. В результате все достают телефоны.

Так что же мы делали, чтобы избежать неловкого молчания? Говорили друг с другом, конечно, были и передышки в разговоре. Но вместо того, чтобы прятать лица в экраны, мы смотрели друг другу в глаза. В этот момент был настоящий человеческий контакт, после которого продолжался разговор. И знаете что? Люди прислушивались без всяких уведомлений со своих телефонов.

<!-- [if !supportLists]-->4)      <!--[endif]-->И что же теперь?

В реальном мире я еще не полностью игнорирую телефон. Я рада возможности связаться с родителями и друзьями в другом городе. И я действительно люблю стремительный мир социальных сетей благодаря возможности оставаться в курсе событий из жизни своих друзей, даже когда мы за тысячи километров друг от друга.

Но я перестала злоупотреблять. Я держу телефон подальше от постели, чтобы лучше спать. Стараюсь положить его подальше во время встреч с друзьями. Я никогда не хочу снова оказаться погруженной в виртуальную реальность и забыть о физическом мире.

Новая мантра: Можешь написать смс. Можешь твитнуть. Но не забывай сделать паузу и посмотреть вверх.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!