Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Корабль повышенного ледового класса заложен в Северодвинске

14:42 24.07.2015 323

Корабль повышенного ледового класса заложен в Северодвинске
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На судоверфи "Центр судоремонта "Звёздочка", занимающейся оборонными заказами, в Северодвинске заложили корабль повышенного ледового класса "Академик Макеев". Функция судна заключается в погрузке, выгрузке и перевозке образцов вооружений. ВМФ РФ получит корабль в пользование в 2018 году. 

Судно такого класса имеет в длину 107,6 метра, ширина - 17,8 метра, водоизмещение - 6,3 тысячи тонн. Экипаж - 60 человек. На "Академике Макееве" будет установлено только российское оборудование.

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов в своей поздравительной речи сказал, что с каждым годом коллектив предприятия увеличивает количество отремонтированных и построенных кораблей, которые передаются на службу флоту. Это служит подтверждением квалификации судоверфи, получающей уже 4-й такой заказ.

Отметим, что судно "Академик Макеев", названное в честь конструктора баллистических ракетных комплексов, станет 4-м кораблём данного класса проекта 20180, который построят на предприятии "Звёздочка". На судоверфи особо подчёркивают, что корабли этого класса уникальны в силу многофункциональности. Это и транспортное судно с большим краном, и ледокол одновременно. В то же время такие суда выполняют роли буксиров и спасательных кораблей.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!