Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хороший яблочный сок

9:46 14.08.2018 926
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хороший яблочный сок В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хороший яблочный сок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскачество в преддверии наступления так называемого «яблочного» сезона проверит 32 торговые марки яблочного сока зарубежного и отечественного производства. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как стало известно, специалисты Роскачества проведут исследования 32 торговых марок, производящих яблочный сок. Так, проверке подвергнутся марки из Москвы, Кубани, Орловской и Самарской областей, республики Алтай, а также соки из Сербии, Франции, Армении и Белоруссии.

Эксперты планируют исследовать сразу несколько категорий яблочного сока: с мякотью и прямого отжима, восстановленный, а также предназначенный для детей старше 4-х месяцев и 3-х лет.

Проверка качества будет проведена сразу по 38 показателям. В частности, продукты будут исследованы на наличие нитратов и пестицидов, микробиологические показатели и первые признаки порчи продукта.

В ведомстве уже дали некоторые рекомендации, на что обратить внимание при выборе яблочного сока. К примеру, Роскачество советует обращать внимание на целостность упаковки, в которой реализуется продукция, на сроки годности и состав: в зависимости от количества компонентов в соке или нектаре к нему предъявляются разные требования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!