Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды заставляют заставляют мирных жителей Дейр-эз-Зора брать в руки оружие

13:51 14.08.2018 1870
Курды заставляют заставляют мирных жителей Дейр-эз-Зора брать в руки оружие Курды заставляют заставляют мирных жителей Дейр-эз-Зора брать в руки оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На восточном берегу реки Евфрат продолжается операция «Буря Джазиры», инициаторами которой стала международная коалиция, а также поддерживающие ее «Демократические силы Сирии» (SDF).

По сообщению сирийских СМИ, курдские формирования завершили вторую часть данной операции, и теперь боевые действия переместились в район города Хаджин, а также в соседние прибрежные деревни. Туда в ускоренном порядке стягиваются отряды SDF. 

Тем не менее, как сообщает арабское издание Euphrates Post, в этом регионе также продолжают орудовать боевики террористической организации «Исламское государство»1, несмотря на заявления «Демократических сил» об обратном. По большей части террористы действуют в восточной части Евфрата, где совершают систематические нападения на курдские отряды. Таким образом боевики самопровозглашенного халифата пытаются отвлечь курдов от операции в Хаджине. 

Как сообщает издание, большая часть атак исламистов приходится на нефтяные месторождения, а также нефтеперерабатывающие заводы, которые ранее были захвачены SDF.

Кроме того, согласно данным, обнародованным военным источником в Telegram-канале @stepnews, действия курдов, оккупировавших территории сирийской провинции, заставляют местное население брать в руки оружие и идти против захватчиков. В частности, накануне местные жители атаковали курдские отряды в населенных пунктах Хараедж и Абу-Хамам. Отмечается, что в ходе противостояния было убито и ранено несколько боевиков SDF.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @QSD_Jabha

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!